Новости
15 августа 2017, 14:47

Свыше 20 нарушений выявили в Подмосковье в ходе антимусорного рейда вдоль дорог за 3 дня

Фото: РИАМО

Более 20 попыток несанкционированного выброса мусора вдоль автодорог и автобусных остановок зафиксировали в Подмосковье в ходе антимусорного рейда #свиньЯ? за минувшие выходные и утро понедельника, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В выходные дни и утром в понедельник антимусорный рейд проходил рядом с населенными пунктами вдоль автодорог, где чаще всего фиксируются нарушения. Так, пресечено 22 попытки несанкционированного выброса мусора. По итогам рейда составлено семь протоколов, всем нарушителям выписан штраф и проведены разъяснительные беседы», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков.

Он подчеркнул, что наиболее распространенные нарушения – это складирование мусора на остановках общественного транспорта и в полосах отвода автодорог.

В частности, в городском округе Кашира на автобусной остановке автодороги «Кашира-Ненашево» зафиксировано четыре нарушения и составлено два протокола, еще два жителя получили предупреждение. В Рузском городском округе на автодороге «МБК - Кожино - санаторий «Узбекистан» зафиксирован случай выброса мусора вдоль полосы отвода.

Также на автодороге «Сергиев Посад-Калязино-Рыбинск-Череповец» в Сергиево-Посадском районе пресечены четыре попытки несанкционированного выброса отходов на остановке общественного транспорта. Аналогичные случаи зафиксированы в городском округе Егорьевск на остановочном пункте автодороги «Егорьевск-Большое - Гридино-Семеновская», Воскресенском районе на автодороге «Соболево-Цурюпа-Конобеево-Барановское».

Кроме того, четыре нарушения зафиксировали в Пушкинском районе, где один житель пытался выбросить мусор на остановке рядом с улицей Школьной, еще три нарушителя обнаружены у остановки в поселке Софрино.

В Одинцовском районе на Можайском шоссе рядом с остановкой пресекли попытку выброса двух мешков строительного мусора. На Мякининском шоссе в контейнерную площадку рабочие пытались выбросить строительный мусор. В данном месте составлено два протокола и зафиксировано три нарушения.

«Все факты нарушений были зафиксированы и виновные понесут административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей», - подчеркивается в сообщении.

Антимусорный рейд против образования несанкционированного выброса мусора проходят вдоль автодорог Московской области. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе сформированы оперативные группы по предотвращению образования стихийных свалок вдоль автодорог, в состав которых вошли представители министерства транспорта и дорожной инфраструктурырегиона, ГИБДД, Госадмтехнадзора, Службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», Ассоциации дорожников Подмосковья и Общероссийского народного фронта.

РИАМО

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg