Новости
5 августа 2017, 03:04

Фестиваль трех стихий прошел в Рузском округе

Фото: Андрей КУПРИЯНОВ

Небывалый праздник спорта и летних развлечений прошел на Озернинском водохранилище в минувшую субботу. На первый в Московской области фестиваль трех стихий прибыли спортсмены из двадцати двух городов и районов, чтобы показать, на что они способны на земле, в воде и воздухе.

Фестиваль трех стихий, по версии аналитического агентства “ТурСтат”, вошел в рейтинг пятидесяти лучших и популярных фестивалей спорта в России и странах СНГ второй половины лета 2017 года

Парашютисты приводнились

Каждый пришедший мог посмотреть, что умеют другие, и попробовать сделать это сам. В итоге прямо на ходу формировались команды желающих поиграть в настольный теннис, пляжный волейбол и «мокрый» мини-футбол. На пляже расположился надувной бассейн с воротами, наполненный водой сантиметров на двадцать. Именно в нем и играли футболисты. Смотрелось забавно. И главное – не так травмоопасно, как в обычном футболе, ведь вода смягчает удар при падении.

Наш словарь

Вейкборд – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Флайборд – полеты на доске, приводимой в движение за счет реактивной силы потока воды, нагнетаемого гидроциклом. Кроссфит – комплекс физических упражнений на силу и выносливость, разработанный американцем Грегом Глассманом.

Сыграли в «мокрый» мини-футбол

Работало множество гимнастических площадок – проводились мастер-классы и семинары по фитнесу, кроссфиту, воркауту, йоге. Все желающие могли сложить башню, метнуть диск.

Николай ОЛЕНЕВ, советник министра физической культуры и спорта Московской области:

– Идея подобного праздника вынашивалась более двух лет. Наконец удалось собрать лучших в регионе представителей летних видов спорта, в том числе и экстремальных, в одном месте. В основном гостей привлекает событийный туризм, который мы будем развивать.

Без цветного дыма – не праздник

Ну а по тем видам спорта, где без серьезной подготовки нельзя, проводились показательные выступления. Привезли специальную площадку для bmx – трюков на велосипедах. Чего только не выделывали спортсмены на двух колесах! Здесь же катались скейтеры, виртуозно владеющие деревянными досками.

Шоу флайбордистов не оставило равнодушным никого

Настоящее шоу развернулось на воде, и участвовали в нем представители клуба «Аэроклассика» из Ватулина. Парашютисты десантировались прямо в воду, а самолет, с которого они совершили прыжки, казалось, тоже сейчас приводнится. Однако пилот пошутил – все-таки Ан-2 не амфибия.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим ПАРШКОВ, председатель спорткомитета Рузского округа: – В министерстве спорта рассматривалось несколько вариантов, где провести фестиваль трех стихий. В том числе и Коломна, и Истра, и другие места. Но нам удалось убедить организаторов привезти праздник к нам на водохранилище, благо инфраструктура пляжа позволяет, и отдыхающих всегда много. И все остались довольны, о Рузе узнали спортсмены из разных уголков Подмосковья, и теперь зрелищные соревнования мы увидим еще не раз.

Не по волнам, так хоть за катером

Особое внимание было приковано к флайбордистам – спортсменам, которые летают над водой на специальных досках – флайбордах. В воздух они поднимаются за счет реактивной силы потока воды, нагнетаемого гидроциклом, к которому подключен флайборд. Такого не видели даже те, кто отдыхал на морях.

Велосипед не для катаний – для трюков

На сцене выступали как местные танцоры и певцы, так и приезжие. Атмосферу общего веселья поддерживали с помощью красок холи, приготовленных по старинному индийскому рецепту. Посмотришь на жизнерадостных разноцветных людей – и улыбка гарантирована. Яркие впечатления от фестиваля получили все, кто приехал сюда в тот день.

Рузское информагентство

Фото Андрея КУПРИЯНОВА

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg