Новости
29 июля 2017, 21:48

Успеть до ноября

Солнышко», «лисенок», «лапушка», – первое, что приходит на ум, когда видишь четырехлетнюю Алису из деревни Сумароково. Ее улыбка и трогательный взгляд способны растопить любое сердце. Эта девочка могла бы сниматься в детских фильмах или журнале «Ералаш» – настолько она обаятельная и непосредственная. И это несмотря на то, что на ее долю выпали нелегкие испытания. Дело в том, что у Алисы от рождения недоразвиты ушные раковины, отсутствуют слуховые проходы. – Во время беременности я несколько раз делала УЗИ, прошла все необходимые обследования – ничто не указало на патологию в развитии плода, – рассказывает мама малышки Елена Петухова. – Да и старший сын Максим у нас абсолютно здоров. А когда дочка появилась на свет и врачи увидели, что с ней не все в порядке, предложили отказаться от нее. Я испытала настоящий шок. Поговорила с мужем. Он, конечно, тоже сильно расстроился, но мы решили: ни за что не бросим свою кроху. Иначе как после этого жить, зная, что твою не совсем здоровую дочку будут растить чужие люди?! Врачи пугали, что Алиса ничего не слышит, будет отставать в развитии и мы хлебнем с ней горя. Но оказалось, наша малышка различает громкую речь, научилась говорить, и ее взяли в детский сад «Колокольчик» в Рузе, где она общается с другими детьми. Конечно, нам пришлось с ней поездить по московским клиникам, пройти многочисленные обследования, в результате которых дочке подобрали слуховые аппараты. Их она носит с младенчества на специальном ободке.

Елена с мужем Константином никогда не теряли надежды на то, что медицина способна решить проблему их девочки. Женщина искала в интернете информацию о том, делают ли операции с таким диагнозом, и если да, то в какой клинике. Ситуация осложнялась тем, что со временем и без того слабый слух малышки стал еще больше снижаться. Сурдологи предупредили, что дальше будет хуже. В этом году Елена узнала, что в Москве с участием американских врачей будет проводиться медицинская конференция на тему: «Атрезия микротия» – такой диагноз у Алисы. За консультацию у заморских специалистов пришлось заплатить 12 тысяч рублей. Они обнадежили: в клинике GLOBAL HEARING уже много лет успешно проводят такие операции. Правда, Алисе можно восстановить слух только на одном ухе – на другом из-за упущенного времени это невозможно. Кроме того, в GLOBAL HEARING делают пластику по формированию ушных раковин. Но стоимость подобного лечения – 46 тысяч долларов США – слишком высока для малоимущей семьи, в которой мама не работает, а зарплата отца – 12,5 тысячи рублей в месяц, плюс Алисина пенсия по инвалидности. Накопить необходимую сумму нереально. Но как смириться, если знаешь, что малышке можно помочь? Тем более что Елена познакомилась в социальных сетях с мамами детей, которым в Америке успешно сделали такие операции, вернув 100-процентный слух. Елена стала обращаться во всевозможные благотворительные фонды: «Алеша», «Подари жизнь», «Шаг вместе», «Русфонд», «Артемка», «Созидание», «ПомогиОРГ», многие другие, но отовсюду приходили отказы. В одних ссылались на иную ­специфику, в других – на огромную очередь из детей, которым срочно требуется помощь.

Деньги можно переводить на карту Сбербанка: 4276 4000 7246 8359 ELENA PETUKHOVA.

Всю информацию об Алисе Петуховой, ее диагнозе и стоимости лечения можно найти в интернете:

vk.com/topic-148853990_35483423 История: vk.com/topic-148853990_35480969 Обоснование суммы сбора: vk.com/topic-148853990_35480954 Наша группа ВКонтакте: vk.com/club148853990 Мама ВКонтакте: vk.com/lpetukhova89 Мама в Одноклассниках: ok.ru/profile/511475735261

Когда родители уже почти отчаялись, получили письмо из санкт-петербургского благотворительного фонда WorldVita, готового оплатить Алисино лечение в Америке. А потом пришло два положительных ответа из других организаций, но WorldVita уже перечислил необходимую сумму – свыше трех миллионов рублей – в американскую клинику. Уже назначена и дата операции – 22 ноября. Казалось бы, у этой истории – хороший конец. Но не все так просто. Деньги на поездку за океан и на проживание там Елены в течение трех с половиной недель – столько времени потребуется на операцию и послеоперационную реабилитацию – предстоит раздобыть им самим, а это около 400 тысяч рублей. Время упускать нельзя – после того как Алисе исполнится пять лет, а это случится в ноябре, операция ей не поможет и она окончательно оглохнет. Не так давно в Сумароково приезжала съемочная группа с РенТВ. Сюжет об этой рыжеволосой девочке с замечательной улыбкой показали по телевидению. После этого на карточку Елены поступило около 70 тысяч рублей – этой суммы не хватит даже на авиабилеты.

Алиса очень ласковая и общительная, у нее много друзей, она любит петь и танцевать, играть с котом и в домике, который построил папа для нее и ее подружек, и, как всякий ребенок, не прочь пошалить. Когда я прощалась с Еленой и Константином, малышка подошла ко мне и доверительно сказала: «Я скоро полечу на самолете в Америку делать операции на ушках». Давайте все вместе поможем вернуть слух этой замечательной девочке. Пусть сбудется ее мечта!

Галина БЕЛОЗЕРОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg