Новости
27 июля 2017, 20:02

В сильную жару пассажирам московского метро и МЦК будут раздавать воду

Фото: РИАМО, Анастасия Осипова

Пассажирам столичной подземки и Московского центрального кольца будут раздавать бутилированную воду, если температура воздуха на станции превысит 28 градусов и не понизится в течение полутора часов, сообщил РИАМО в четверг первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«В случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях, метрополитен готов организовать раздачу пассажирам бутилированной воды. Температура должна не только подняться выше нормы в 28 градусов, но и продержаться на таком уровне не менее полутора часов», - сказал Латыпов.

Читайте также: Синоптики назвали июльское потепление в Москве экстремальным Он добавил, что службы метро принимают оперативные меры для обеспечения оптимальной температуры на всех 206 станциях. На наиболее жарких из них осуществляется круглосуточное проветривание, а в ночное время вентиляционные шахты перевели на усиленный режим притока холодного воздуха. Это позволяет снизить показатели термометра в среднем на 3-4 градуса и, тем самым, создать комфортные условия для пассажиров.

«Для онлайн-контроля температуры в вестибюлях и на платформах станций, вошедших в перечень наиболее жарких, установлены специальные датчики. Данная мера позволяет оперативно регулировать работу системы вентилирования. На тех станциях, где датчики не установлены, контроль температуры производится специалистами вручную», - отметил Латыпов.

По его словам, дежурный персонал станций, инспекторы службы безопасности и центра обеспечения мобильности пассажиров прошли обучение по оказанию первой доврачебной медицинской помощи. В случае необходимости осуществляется экстренная связь со службами скорой помощи.

В четверг на территории Москвы и Подмосковья сохранится жаркая погода - в столице до 27-29 градусов, в Подмосковье температура воздуха будет в пределах 24-29 градусов. При этом в Москве может быть зафиксирована самая высокая температура воздуха с начала 2017 года. В целом среднесуточная температура воздуха опередит свою климатическую норму на 3-4 градуса.

На выходных в Москве ожидаются грозы с дождем, ветер со скоростью до 20 метров в секунду. Воздух прогреется до 30 градусов.

РИАМО

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg