Новости
3 августа 2018, 14:41

В Рузском округе 3-летний мальчик выпал из окна и умер

Трагедия произошла 1 августа в поселке Тучково. Из окна квартиры на девятом этаже выпал трехлетний мальчик. Пока мама занималась уборкой, он залез на диван, стоящий у окна и перебрался на подоконник. Окно было приоткрыто. Ребенок облокотился на москитную сетку и выпал вместе с ней. В машине скорой помощи мальчик скончался. Проводится проверка.

По данным следственного отдела по Рузе

Уважаемые родители! Лето – самая опасная пора для маленьких детей, находящихся в комнате с открытыми окнами. Чтобы не случилось беды, не оставляйте их одних, не разрешайте залезать на подоконник. Не надейтесь на москитную сетку, которая не выдержит вес малыша, и даже на закрытое окно – ведь ребенок, добравшись до него, может догадаться, как его открыть. Позаботьтесь о том, чтобы у окна не стояла мебель, с которой можно было перебраться на подоконник.

Главное следственно управление не перестает обращаться ко всем родителям и призывать их более бдительно следить за детьми, не оставлять без присмотра в помещениях с открытыми окнами, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.

Только за сутки в г. Долгопрудном и п. Тучково Рузского района двое малолетних выпали из окон многоэтажных домов и оба через москитную сетку. По данным фактам следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области проводятся доследственные проверки.

По данным следствия, 1 августа 2018 года в п. Тучково Рузского района 3-летний мальчик через диван, стоящий у окна, забрался на подоконник, где облокотившись на москитную сетку выпал в окна квартиры, расположенной на 9-м этаже. От полученных травм ребенок скончался в машине «скорой помощи».

Трагедией чуть не закончилось падение малолетнего в г. Долгопрудном, где из окна квартиры, расположенной на 5-м этаже выпал 1,5-годовалый мальчик. Пока мать находилась в соседней комнате, он залез на подоконник, и, облокотившись на москитную сетку, выпал в окно. После падения ребенок был доставлен в реанимационное отделение больницы.

По данным происшествиям продолжается проведение проверочных мероприятии. По результатам проверок будет принято процессуальное решение.

mosobl.sledcom.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg