Новости
18 июля 2018, 11:23

Строительство очистных сооружений в Рузе вышло на финишную прямую

В Рузском округе завершается строительство новых современных очистных сооружений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа.

«С ходом работ на масштабном объекте во вторник, 17 июля ознакомились заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, Первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин, Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, Глава Рузского городского округа Максим Тарханов»,- сообщили в администрации.

«Очистные сооружения в Рузе работают на весь город, это больше 30 тысяч населения, социальные учреждения. Здесь есть старые очистные сооружения, они давно изношены. Очень существенную помощь здесь оказывает фонд содействия реформированию ЖКХ, основной объем средств выделяется за счет фонда. Сегодня мы видим, что самые дорогие и тяжелые работы сделаны, на площадку поставлено все оборудование. Я сейчас не буду забегать вперед, но сегодня мы понимаем, что до конца года эти очистные сооружения будут введены. Ключевой был вопрос закупки и поставки оборудования, на сегодня подрядчик это выполнил»,- рассказал Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, его слова приводит пресс-служба.

Сообщается также, что министр ЖКХ Подмосковья также отметил, что после ввода в эксплуатацию очистные сооружения будут работать по самым современным технологиям.

«Это самые современные технологии глубокой очистки. Здесь хороший фильтр, система аэрации, все это сделано в одном полностью крытом сооружении. Самые современные технологии. Я думаю, что это одни из самых передовых очистных сооружений в Московской области»,- отметил Евгений Хромушин.

Глава Рузского округа Максим Тарханов отметил, что ставится задача ввести в эксплуатацию данный объект к октябрю.

«На 70% готовы по строительно-монтажным работам, все оборудование находится на объекте, 60% оборудования смонтировано. Мы сегодня проинспектировали ход работ, есть некоторая задержка. Проведено совещание, где поставлена задача достроить объект в кратчайшие сроки. У нас есть задача, ввести в эксплуатацию данный объект к октябрю»,- рассказал Максим Тарханов.

Он также напомнил, что очистные сооружения строятся в рамках федеральной программы.

«Это федеральная программа, в которую Руза вошла при поддержке нашего Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева»,- добавил Максим Тарханов.

В администрации напомнили, что стоимость очистных сооружений составляет 500 миллионов рублей, из которых по 50 миллионов выделено из местного бюджета и бюджета Московской области, 300 миллионов рублей выделил федеральный бюджет и 100 миллионов - инвестор.

ruza24.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg