Новости
16 июля 2018, 16:22

Проезд на электричках и в столичном наземном транспорте станет бесплатным

С 1 августа проезд на электричках, а с 1 сентября и в столичном наземном транспорте будет бесплатным для подмосковных пенсионеров. Такое решение приняли губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин. Право на бесплатный проезд в поездах пригородного железнодорожного сообщения и городском транспорте будет предоставлено пенсионерам Московской области и Москвы, а также ряду других граждан, имеющих льготы.

Мнения жителей

Вячеслав МАЛЬЦЕВ, Дорохово: – Отлично, что появилась такая мера поддержки пенсионеров. Например, мы с женой живем в Дорохове, часто приходится ездить в поликлинику в Тучкове, а туда проще всего добраться именно электричкой. Знаю, что бесплатному проезду радуются и другие пенсионеры, которые бывают в Москве: сэкономить двести с лишним рублей на поездке в один конец – очень неплохо, ведь мало у кого большая пенсия. В общем, спасибо Воробьеву!

Екатерина ПОПКОВА, Руза: – Многим пенсионерам приходится ездить на медицинское обследование и к родственникам в Москву, пользуясь пригородными электричками, поэтому такую инициативу губернатора можно только приветствовать. Это будет хорошим подспорьем нашим старикам. Также считаю, что теперь им представится возможность лишний раз посетить музей или выставку, не особо тратясь на проезд.

Николай КОЛГИН, Руза: – Бесплатный проезд до Москвы, а с 1 сентября и по Москве – большой подарок для нас. Раньше я часто ездил в столицу на футбольные и хоккейные матчи. Теперь этого позволить себе не могу – билеты на электричку дорогие, а какая у нас пенсия, уже и говорить не приходится. Когда узнал, что электрички и городской транспорт в Москве будут для нас бесплатными, сначала не придал этому значения, ведь все равно не езжу. И вдруг подумал о том, что можно будет снова посещать интересные матчи, особенно сейчас, когда наша сборная начала радовать своими успехами. Я как ветеран футбола этого давно ждал. Смогу теперь навещать друзей, родственников.

Людмила ВАКСЕР, Руза: – Очень важно, что пенсионерам теперь и по Москве можно будет ездить бесплатно, ведь многие лечатся в столичных клиниках. Но я все-таки не понимаю, почему тех, кто находится на заслуженном отдыхе, разделили по возрасту. Ведь пенсия у всех одинаковая, независимо от того, исполнилось человеку 60 лет или нет. Мне 57, и получается, что до Москвы я бесплатно доехать могу, а дальше по городу – уже нет. И вообще, часто бывает, что «молодым» пенсионерам нужно ездить чаще. Хотелось бы равноправия.

inruza.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg