Новости
2 июля 2018, 12:03

Первый из пяти

Ровно год назад в Наро-Фоминском городском округе открылся первый из пяти перинатальных центров, построенных и открытых в Подмосковье в прошлом году. Поздравить врачей и пациентов с первым днём рождения центра приехал губернатор области Андрей Воробьев.

- Ещё совсем недавно Подмосковье испытывало дефицит учреждений, где можно было комфортно рожать, зная, что тебе будет оказана вся необходимая врачебная помощь. 10-12 тысяч молодых мам ежегодно уезжали рожать в Москву. Но в прошлом году мы по президентской программе построили пять мощных перинатальных центров. В Наро-Фоминском уже родилось более 3,5 тысячи детей, а он только набирает обороты. Нам очень повезло с руководителями центров - с ними пришла очень профессиональная команда врачей, - отметил глава региона.

В первом перинатальном центре, который обслуживает жителей Наро-Фоминска, Рузы, Истры, Шаховской, а также Можайского, Волоколамского, Лотошинского и Одинцовского районов, сегодня работают 104 врача, в числе которых шесть кандидатов и пять докторов медицинских наук, три профессора и 42 врача с категорией. Здесь работает уникальный специалист по выявлению врожденных пороков сердца у плода, известный на всю страну профессор Елена Беспалова. Она перешла на работу в Наро-Фоминск из Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. К ней на консультацию ездят жители не только Москвы, но и других регионов.

Вообще подбор персонала в новых перинатальных центрах сложился так, что, помимо текущей родовспомогательной деятельности, каждый их них специализируется на определенных болезнях. Наро-Фоминский, например, занимается сердечно-сосудистыми патологиями - здесь даже создан одноименный экспертный центр, главной задачей которого является выявление внутриутробных пороков. А недавно центр получил лицензии на деятельность гематолога, офтальмолога, детского хирурга-ортопеда - и эти врачи вскоре появятся в штате. В стационаре же откроется новое отделение с койками детской эндокринологии.

За год в Наро-Фоминске спасли 293 глубоко недоношенных малышей с экстремально низкой массой тела, а также детей детей, перенёсших критические состояния в раннем неонатальном периоде. В области на 293 семьи, которых горе обошло стороной, стало больше.

- Хочу поздравить коллектив с этим замечательным днем - днем рождения центра. Пожелание только одно - чтобы ещё больше здоровых детей рождалось в нашей стране, в нашем Подмосковье, - сказал Андрей Воробьев. Свечи на именинном торте задували все вместе - и губернатор, и врачи Наро-Фоминского центра, и его пациенты.

rg.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg