Новости
14 мая 2018, 19:31

Максим Тарханов опроверг слухи о строительстве в Рузе полигона ТБО

Глава Рузского городского округа Максим Тарханов опроверг слухи о строительстве в округе полигона ТБО.

«Говорил много раз, повторюсь еще. Никакого полигона в округе нет, и не будет, об этом не может идти и речи. Сегодня начала работу временная, подчеркну, временная площадка для складирования мусора. Для этого оборудовано специальное место, имеющее несколько степеней защиты. На открытие временной площадки есть все законные основания. Отсюда мусор будет возиться на полигоны, как только они смогут принимать наши отходы. Я рассчитываю, что произойдет это через 3-4 недели. Определена и компания, которая будет вывозить мусор с временной площадки на полигоны – «Сантехмонтаж Руза – 2». Я говорил с ее директором Натальей Сычевой. Есть понимание, что как только мусор на полигонах будут готовы принимать, мы его туда отвезем»,- подчеркнул Максим Тарханов.

Ранее Глава Рузского округа Максим Тарханов передал жителям документы о законности работы площадки временного складирования отходов, а позже заявил о начале ее работы.

«Решение о работе данной площадки принято. Все документы переданы, в том числе, и в ОМВД по Рузскому городскому округу. Также мы отправим письмо с просьбой организовать охрану общественного порядка. Я получил уведомление от компании «Сантехмонтаж Руза – 2» о том, что они начинают работать на данной территории и очищают то безобразие, которое есть сегодня на контейнерных площадках. Готовы встречаться с жителями в любое время и в любом формате, и обсуждать. Сегодня вы говорите и хотите, чтобы временная площадка вообще не работала – этого, к сожалению, не будет. Потому что у нас нет иного варианта. Есть такое понятие в законодательстве как крайняя необходимость. Мы сегодня как раз находимся в состоянии крайней необходимости. Поэтому если совет депутатов, суд, прокуроры примут решение, запрещающее работу данной площадки, я подчинюсь этому решению. Но сидеть сегодня и ждать, проводить постоянные экспертизы документов я не могу, как Глава. Потому что за нами стоит 65 тысяч наших жителей, и я вас уверяю, что абсолютное большинство поддерживают это временное решение. Подчеркну, временное. Я обязан, как Глава, поддерживать решение большинства жителей»,- заявил Максим Тарханов.

ruzaria.ru

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg