Новости
9 апреля 2018, 18:32

Мы должны обеспечивать комфортное проживание в Подмосковье

Отвечает руководитель Государственной жилищной инспекции – главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков

– Что делать, если герметичность швов на панельном доме вызывает подозрения? – Первые симптомы негерметичности – это намокание стены в жилом помещении, в некоторых случаях протечки во время обильных осадков, пониженная температура воздуха, повышенная влажность в помещении. Необходимо обратиться прежде всего в УК для того, чтобы они обследовали швы, сделали заключение и по необходимости произвели ремонт. В том случае если реакции от УК не последовало, нужно обращаться в Госжилинспекцию.

– С какими вопросами можно обратиться на «горячую линию» Госжилинспекции? – С любым вопросом, касающимся содержания и ремонта многоквартирного дома, расположенного на территории региона. Многоквартирными домами называют жилые здания, в которых более четырех квартир.

– Неоднократно жаловались в УК на неприятный запах в подъезде. Его не устраняют. Посоветуйте, что делать? – Скорее всего, запах связан с протечками в системе водоотведения и неудовлетворительным санитарным состоянием подвальных помещений. Если УК не предпринимает никаких мер, смело обращайтесь с заявлением в Госжилинспекцию. Жилищные инспекторы выйдут на официальную проверку и в случае выявления нарушений выдадут УК предписание об устранении этих нарушений. – Как часто Госжилинспекция проверяет состояние газопроводов, и какие результаты дает эта работа?

– Состояние газового оборудования оценивается жилищными инспекторами в постоянном режиме. В рамках мониторинга МКД, внеплановых проверок, а также в составе комиссионных рейдов в муниципалитетах. В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации газового хозяйства составлены графики проведения проверок.

– Слышал, каждая УК должна реализовывать план по повышению энергоэффективности домов. Что подразумевают эти мероприятия? – Определение класса энергоэффективности многоквартирного дома необходимо для конкретизации мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в каждом конкретном доме. Федеральное законодательство возлагает данную обязанность на органы Государственного жилищного надзора.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg