Новости
17 марта 2018, 05:31

Как в Рузе немцев победили

Красивой игрой и уверенной победой порадовала ружан и гостей сборная России по водному поло. У всех свеж в памяти исторический триумф наших хоккеистов на Олимпиаде в Пхенчхане. И вот новый повод для гордости за страну. Другой вид спорта, другие соревнования, но тоже сборная, которая побеждает. И все вживую, в нашем Дворце водных видов спорта.

Матч между сборными России и Германии проходил в рамках Мировой лиги. Принимающая сторона, как всегда, приготовилась к этому событию основательно. Ведущий Дмитрий Шешуков задолго до начала игры проводил конкурсы среди зрителей, репетировал кричалки и в самые шумные сектора бросал призы. Наиболее активные болельщики и влюбленные пары, разместившие по ходу матча креативные фото в социальных сетях, получали подарки от спонсоров. Счастливчики, чьи места по билетам на трибунах ведущий объявлял путем случайной выборки, становились обладателями ватерпольных мячей с автографами всех игроков сборной. Выступали рузские чирлидеры – команды «Цунами S» и «Стимул».

Наконец игроки вышли на бортик в компании юных ­спортсменов, прозвучали гимны обеих стран – все как полагается при международных матчах. Активности болельщикам было не занимать – дети и взрослые кричали, дудели, стучали, размахивали российским триколором. Кстати, за национальную сборную играют два игрока подмосковного «Штурма-2002» – Иван Сучков и Константин Харьков.

После нескольких обоюдных промахов и попаданий в штанги трибуны взорвал Никита Деревянкин – он забил первый гол. Немцы вскоре ответили, но к концу первого периода Игорь Бычков вновь вывел нашу сборную вперед. Сравнять счет гостям больше не удалось. После перерыва хозяева бассейна продолжили радовать зрителей успешными атаками, и к середине матча счет был уже 7:2. Сборная Германии, конечно, так просто сдаваться не собиралась, и в третьем периоде наибольшее число заброшенных мячей принадлежало ей. Но сократить отставание было уже практически невозможно. Интриги не получилось – разница в три-четыре мяча сохранилась до финальной сирены.

По хет-трику (три заброшенных мяча за игру) в этом матче оформили капитан сборной Дмитрий Холод, Николай Лазарев и Иван Нагаев. А Никита Деревянкин в четвертом периоде забил весьма обидный для соперников гол – воспользовался тем, что голкипер отвлекся, и отправил мяч в пустые ворота.

16:14 – и болельщики ликуют. Когда сборная России побеждает в родном городе, приятно вдвойне.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg