Новости
24 февраля 2018, 20:01

Региональный праздник «Проводы русской зимы» прошел в Рузском округе

Рузский округ стал местом проведения регионального праздника «Проводы русской зимы» для сотрудников полиции и членов их семей. В центр профессиональной подготовки ГИБДД ГУ МВД России по Московской области вблизи Новотеряева съехались стражи порядка из всех уголков Подмосковья. Парад принимал начальник Главного управления МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков. Затем на плац выехали две всадницы на лошадях – Зима и Весна, чтобы показать зрителям, как происходит смена времен года. Полицейские соревновались в перетягивании каната, бились подушками на бревнах, метали масленичные метелки, поднимали пудовые гири, участвовали в семейных эстафетах и, конечно же, забирались на столб за призами.

Руководитель подмосковной полиции Виктор Пауков лично испек блин у масленичной палатки ружан

Самой зрелищной частью праздника был смотр-конкурс чайных столов. Каждый отдел полиции постарался представить на суд жюри что-то оригинальное. Участники готовили разнообразную еду. Каждый стол оценивал Виктор Пауков. Ружане угощали в исконно русской манере: блинами с икрой и сметаной, выпечкой, солеными огурчиками, грибами. Руководителя подмосковной полиции у нашей палатки встретил начальник ОМВД Иван Евмененко. Виктор Кузьмич пожелал лично испечь блин и попробовать огурчики. А когда узнал, что разносолы – из его родной Пензенской области, пообещал вернуться и попробовать все, чем богат стол.

Возле входа в клуб работала выставка спецсредств экспертно-криминалистической службы полиции. Там можно было увидеть рации и старинные дисковые телефоны, пейджеры, а также современную полицейскую технику. Большое внимание публики привлекли образцы стрелкового оружия от начала прошлого века до наших дней. Под присмотром инструкторов все желающие могли разобрать автомат, подержать в руках гранатомет, сфотографироваться в шлеме и бронежилете.

Перетягивание каната - традиционная забава на Масленицу

Множество конкурсов и игр было организовано для детей: приключения в снежной крепости, борьба сумо, катание на снегокатах. Отдохнуть и согреться можно было в клубе, где показывали мультфильмы.

Артисты центра культуры Рузы устроили театрализованное представление. Выступали и представители других районов. В итоге рузские полицейские заняли второе место в конкурсе «Тачка» среди 47 команд, получили грамоту и подарок. Завершился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы.

Максим ГАМЗИН, пресс-служба ОМВД по Рузскому округу










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg