Новости
23 февраля 2018, 02:31

Ружанка на «Поле чудес»

В минувшую пятницу ружане с особым удовольствием смотрели популярнейшую телепередачу «Поле чудес», ведь там не просто играла наша землячка, жительница Покровского Оксана Потапова, – ей даже удалось выйти в финал. На днях Оксана Николаевна поделилась с корреспондентом «КЗ» впечатлениями от участия в игре, без просмотра которой многие российские телезрители не представляют пятничный вечер. Попасть на «Поле чудес» Оксана Потапова мечтала давно. Составляла кроссворды и посылала в редакцию – раньше именно это должны были делать потенциальные участники. Но удача улыбнулась ей только сейчас. Спустя почти год после того, как отправила анкету, ей позвонили и пригласили на съемку.

– Оксана Николаевна, с кем вы поехали на «Поле чудес»? – С дочкой Лизой и ее одногруппником из детского сада. Их номер на выпускном «Гармонист Тимошка» всем очень понравился, и мы решили выступить с ним на «Поле чудес». Разумеется, у меня была и группа поддержки – муж, родственники. Их как зрителей запустили в «Останкино» гораздо позже нас с детьми, поскольку нам еще надо было успеть подготовиться, отрепетировать выступление.

– Расскажите, как проходили съемки. – Перед игрой проводится жеребьевка, чтобы определить, кто из игроков в какой тройке будет и под каким номером. Для этого нужно было приехать заранее. Я не смогла и решила: будь что будет. В итоге оказалась третьей в первой тройке. Передо мной были двое мужчин. Когда ждали в гримерной, я просила их, чтобы не угадывали сразу слово – боялась, что ход может до меня не дойти. Ведь я так давно мечтала сыграть в «Поле чудес», представляете, как было бы обидно не прикоснуться к барабану! Перед съемками нас проводили в студию, рассказали, как себя вести. На месте каждого игрока лежат бумажки с алфавитом. Любопытно, что камера, в которую надо смотреть, когда передаешь приветы, так и подписана – «приветы». Надо сказать, что задание и даже тему игры заранее не знаешь – Леонид Аркадьевич ­объявляет это уже во время съемки. В результате все буквы в слове угадала я! К тому же мне попался сектор «плюс», когда можно открыть любую. Одному мужчине из нашей тройки выпал приз, он вышел из игры, и мы остались вдвоем. Тут мой барабан остановился на переходе хода, а я уже догадалась, что за слово! Уже думала, соперник сейчас скажет его и все закончится. Но он заметно разволновался и назвал неправильную букву. Ход опять перешел ко мне. Я решила сказать редкую букву, которая есть в том слове, о котором догадывалась. И когда ее открыли, поняла, что уже не стоит крутить барабан, ведь мог опять выпасть «переход хода» или «банкрот». Назвала слово и стала первым финалистом! Повезло, что нам вручали пылесосы, мне как раз он был нужен. Двум другим тройкам достались аэрогрили и мультиварки. В финале я была первая. Очень хотелось сразу догадаться, что за слово и называть нужные буквы, чтобы ход не ушел к сопернику. Тем более, их всего было четыре! Предположение у меня появилось, и нужно было назвать букву «л», чтобы проверить, то ли это слово. Оказалось, нет. А вот девушка, которая стояла рядом, точно таким способом угадала сначала букву, а потом и слово. Было, конечно, обидно. Ведь у меня и очков заработанных оказалось гораздо больше, могла бы себе кучу подарков выбрать! А от супер-игры, наверное, отказалась бы. Победительница смогла позволить себе только фотоаппарат, да и то Леонид Аркадьевич ей добавил очков. На супер-игру она согласилась, но проиграла.

– Не жалеете, что вам не попался сектор «приз»? – Ни в коей мере! Я ведь именно поиграть хотела. А то Якубович начал бы торговаться, спрашивать, какая у меня зарплата и прочее. Я бы не знала, приз взять или деньги, растерялась бы. Да и вообще я заметила, что особо ценных призов на «Поле чудес» в последнее время мало – часто попадается тур по «Золотому кольцу», в который не каждый хотел бы поехать. Моему сопернику в первой тройке как раз этот тур и попался, он был рад, что взял деньги.

– А как подарки удалось вручить? – Все подарки перед съемками забирают, подписывают, где чей, а потом выносят по команде «Подарки в студию!» Говорила, чтобы приглашение Якубовичу на День города, которое передал Максим Тарханов, положили отдельно, но его вынесли вместе с корзинами и другими подарками – одеждой с символикой Рузы, которую я покупала сама еще до встречи с Максимом Викторовичем. От волнения немного запуталась со словами «городской», «муниципальный» и «округ». Но при монтаже программы ненужное вырезали.

– Детишки не подвели? – Да, Лиза молодец! Дочка моего соперника тоже выступала, но она занимается вокалом, участвовала в конкурсах. Судя по реакции зала, и наш номер был на должном уровне! Детям вручали планшеты.

– Многие интересуются, тяжело ли вращать барабан? – Я бы не сказала, что он легкий – без усилия не крутится. Кстати, фрукты, которые на нем лежат, настоящие – можно спокойно брать и есть. У каждого игрока стоит чай, но во время игры совершенно не до него!

– А что происходит за кулисами? Чем вы занимались, когда играли другие тройки? – Находились в гримерной комнате. Там стоят диваны, стол, есть чай и кофе, газированная вода и кулеры. Лежит печенье и пирожные, все можно брать. Конечно, полноценно поесть там нельзя, для этого надо идти в буфет. В тот день снимали сразу две передачи и вместе с нами были те игроки, которых показывали неделю назад. Все общались, обсуждали задания, делились впечатлениями.

– Часто бывает, что, смотря много лет передачу по телевизору, человек в студии испытывает совершенно другие эмоции. Можно ли про вас такое сказать? – Единственное, что меня удивило – размер студии. Она вовсе не такая большая, как кажется по телевизору. А еще там довольно жарко. Но едва на лбах участников заблестит пот, съемку останавливают, к делу приступают гримеры. Всего же мы снимались около трех часов, хотя игра по телевизору идет сорок минут. Кстати, деньги ни за что платить не надо – только налоги с выигрышей.

– Какие впечатления от личного общения с Леонидом Якубовичем? – Очень веселый и доброжелательный человек! Он и без камеры общается, постоянно шутит. Сам заходил перед съемками в гримерку, знакомился с нами, спрашивал, зачем приехали. Кто-то отвечал, что поиграть, кто-то – удачу за хвост дернуть, призы получить. Леонид Аркадьевич говорил, что победа не главное, важно, что вы «махнете рукой» родственникам и знакомым с Первого канала. А еще он очень любит детей, поиграл с Лизой. В перерывах после каждой тройки игрокам и их группам поддержки давалось время на фотосессию с ведущим.

– Ну и напоследок хотелось бы спросить, сбылась ли ваша мечта? Или, может, вы чего-то большего ожидали? – Безусловно сбылась! Я ведь мечтала просто поиграть, покрутить барабан. А в итоге даже до финала дошла! Хотелось, конечно, победить, но везения много не бывает. Конечно, после съемок первым делом переводишь дух, а только потом начинаешь понимать: можно было еще то-то еще сказать, себя иначе повести. Я безмерно рада, что наконец-то там побывала, а теперь, когда все уже знаю, съездила бы еще разок!

Сергей АЙНБИНДЕР

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg