Новости
11 ноября 2017, 10:36

Источник в Брынькове преображается

Завершаются работы по благоустройству чудотворного источника близ Казанского храма в деревне Брыньково. Этот родник забил из земли в XIX веке, но в советские времена был утрачен. Лишь в прошлом году настоятель храма с местными жителями обнаружили место, где бьют пять ключей. Участок вокруг сплошь зарос кустарником и бурьяном, не было ни дорожек, ни тропинок. Тогда мало кто верил, что источник можно восстановить. Но молитвами отца Николая с Божией помощью родник вошел в губернаторскую программу, осенью там начались работы.

Бригада строителей из города Иваново уже сделала лестницу, ведущую к источнику, обустроила колодец, откуда можно будет набирать целебную воду, соорудила навес. Наполовину выложены плиткой 15-метровая дорожка, ведущая от поклонного креста к лестнице, и площадка возле родника. Осталось сделать купальню, раздевалки и перила лестницы.

На благоустройство источника по губернаторской программе выделен миллион рублей. Но из этой суммы пришлось оплатить налог в размере 44%. Нужны дополнительные средства на приобретение сруба для купели и устройство комнаты для обогрева паломников, площадки для крещенских купаний в реке и стоянки для автомобилей.

Всем, кто может оказать финансовую помощь в благоустройстве чудотворного источника, просьба позвонить настоятелю Казанского храма протоиерею Николаю по телефону 8(909) 633-77-88. В конце ноября состоится торжественное открытие чудотворного родника в Брынькове, который будет освящен в честь иконы «Живоносный источник».

* * * На престольный праздник в честь Казанской иконы Божией Матери в Брынькове собралось около полусотни прихожан. Началось богослужение чтением акафиста Богородице. После литургии состоялись молебен и крестный ход с чтением четырех Евангелий. Затем настоятель храма протоиерей Николай Лакоза пригласил всех на трапезу. Столы были накрыты под открытым небом на территории церкви, но никому не было холодно. Под аккомпанемент регента Покровского храма Рузы Олега Гончарова прихожане пели и веселились.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg