Новости
4 ноября 2017, 05:15

В Химках зажгут новые звезды

Легендарный танцовщик Михаил Мартынюк открыл балетную школу в Подмосковье. В Химках состоялось торжественное открытие балетной школы BoutiqueBallet. Ее открыл легендарный танцовщик, лицо «Кремлевского балета», заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Михаил Мартынюк. Участие в торжественной церемонии приняли советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, глава Химок Дмитрий Волошин, председатель правления благотворительного фонда им. Мариса Лиепы, народный артист России Андрис Лиепа, директор театра «Кремлевский балет» Николай Троицкий и другие почетные гости.

– Это уникальное событие для нашего округа. В Химки пришел балет, и мы очень горды и рады, что у наших детей, которые проживают на территории округа, появилась возможность заниматься балетом, не покидая Химок. Юные дарования смогут получать азы этого вида искусства от настоящих профессионалов. В этих стенах будут воспитываться будущие звезды, – отметил Дмитрий Волошин.

Андрис Лиепа: «Таких школ я еще не видел» – Мы с Мишей Мартынюком дружим давно. Работает он в «Кремлевском балете» – ведущий солист, заслуженный артист России. Так как я уже больше 10 лет делаю свой проект «Русские сезоны XXI века», мы с ним общаемся практически ежемесячно. Мне кажется, что пока человек молод, ему нужно куда-то свою энергию прилагать. Наша профессия очень скоротечная. Когда мы с Мишей проговаривали, что же делать дальше и как продолжать развиваться, я ему предложил преподавать. То, что он сейчас организовал школу – очень здорово. Он еще действующий танцор, у которого есть силы и возможности – он еще танцует на сцене, а еще будет и преподавать. Это будет уникальный балетный курс, это будет современная балетная школа. Глава города сказал, что это типовая средняя школа. Но скажу честно: я таких «обычных» школ еще не видел. На мой взгляд, она уникальная. В мое время учебное заведение такого уровня оснащения было бы каким-то элитным. Здесь замечательный зал, где можно в максимально комфортных условиях заниматься балетом, есть концертный зал на 400 человек с профессиональным освещением и акустической системой. Здесь очень хорошее детское питание. И таких школ в районе больше тридцати!

В рамках открытия прошел масштабный гала-концерт при участии солистов театров «Кремлевский балет», Станиславского и Немировича-Данченко, «Балет Москва», «Русский балет», а также театра имени Натальи Сац.

Михаил Мартынюк:«У нас будут преподавать звезды» – В Химках у меня живет много друзей, и я знал, что у города есть потребность в подобной школе. Местный зал позволит заниматься балетом большому количеству детей. В BoutiqueBallet будут преподавать звезды балета!

Андрис Лиепа представил вниманию гостей короткометражный фильм, повествующий о творческом пути известной балерины Майи Плисецкой. Кроме того, гости смогли ознакомиться с выставкой костюмов, которые были использованы артистами в различных известных постановках. – Классическое балетное образование содержит в себе огромное количество преимуществ: это и духовная составляющая, и эстетическая, и физическая. Открытие такой школы в городском округе – знаковое событие. Химки, безусловно, лидер в этом направлении. Хотелось бы, чтобы все муниципалитеты региона держали такую же высокую планку, которую задал этот городской округ, – сказала Нармин Ширалиева.

Николай Троицкий: «Пора передавать опыт другим» – Михаил Мартынюк – профессионал, который востребован на всех мировых площадках. Он человек, который настолько предан балету и настолько профессионален, что уже пришла пора передавать этот опыт другим. Родители могут быть спокойны за своих детей. Я это говорю как руководитель одного из самых серьезных творческих коллективов страны. Сегодняшнее открытие балетной школы в Химках для нас серьезное событие.

Балетная школа расположена в Химках по улице Родионова, работает на базе общеобразовательной школы № 31. Обучать детей балету здесь будут профессионалы своего дела. Мастер-классы для ребят проведет и основатель открывшейся школы-студии Михаил Мартынюк. Уроки будут проходить в вечернее время. Новая балетная школа станет частью развития культурной среды в городском округе. Уже в январе воспитанники покажут свою первую большую постановку – спектакль «Рождественская сказка».

Нармин Ширалиева: «То, что нужно самым маленьким» – Такое дополнительное образование как балетное необходимо маленьким детям, причем и мальчикам, и девочкам. Потому что все остальное, например, бальные танцы, уже для более взрослых. Во-первых, балет – это духовная составляющая. Это всегда музыка, академическая основа. А во-вторых, это физическая подготовка, осанка. Здорово, что такой высокий уровень дополнительного образования достигнут в Московской области. В школе все очень удобно. После занятий родители могут сразу же отвести ребенка в балетный класс. Мало какая школа может таким похвастаться. И Слава Богу, что в Химках стартует такой проект. Родители скажут спасибо, а дети – получат огромный плюс.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg