Новости
9 октября 2017, 12:07

Облачная погода, дождь и до 15 градусов тепла ожидается в Московском регионе в понедельник

Фото: Александр Кожохин

Облачная погода, временами дождь и сильный ветер ожидаются в Москве и Подмосковье в понедельник, температура воздуха в регионе прогреется до 15 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием циклона и связанных с ним атмосферных фронтов. Ожидается облачная погода, временами дождь. Максимальная температура воздуха в Москве 13-15, по области 10-15 градусов», - говорится в сообщении.

Ветер в этот день будет дуть юго-восточный со скоростью 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 13-18 метров в секунду. Атмосферное давление составит 744 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха будет около 70%.

«Очередной циклон испортит погоду в столичном регионе. При облачной погоде дождливо, ветрено, но тепло. Атмосферное давление будет падать, и фон его будет ниже нормального. Высокая из-за дождей влажность воздуха и низкий фон атмосферного давления будут формировать погоду выраженного гипоксического типа, с низким содержанием кислорода в воздухе», - отмечают синоптики.

Для облегчения самочувствия рекомендуется соблюдать режим труда и отдыха, совершать прогулки на свежем воздухе, но, выходя на улицу, одеваться теплее, так как в вечерние и утренние часы уже довольно прохладно.

Ухудшение самочувствия могут испытывать люди с бронхо-легочными заболеваниями, прежде всего астматики, а также страдающие хронической кислородной недостаточностью, в том числе стенокардией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга, метаболическими нарушениями.

Кроме того, у страдающих заболеваниями суставов и позвоночника не исключены обострения. Из-за порывистого ветра чувство тревоги и нарушения сна могут испытывать люди с психо-эмоциональными нарушениями. Не следуют забывать о сезонной профилактике и принимать рекомендованные лечащим врачом лекарственные препараты, ввести в рацион поливитамины, либо пищевые добавки, улучшающие кровообращение и стабилизирующие нервно-психическое состояние.

РИАМО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg