Новости
8 сентября 2017, 05:09

Молодые и дерзкие

Музыкальная группа «Д.А.О.» появилась совсем недавно, большого опыта выступлений у нее еще нет, но, тем не менее, она сумела завоевать сердца своих слушателей. Вот что ее участники рассказали корреспонденту «КЗ» о себе, своей музыке и увлечениях – «Д.А.О.» – это Алексей Пастухов (гитара), Захар Щербаков (бас-гитара), Виктор Ампилов (вокал) и Денис Жойдик (гитара и бэк-вокал). Название группы родилось у нас спонтанно, не надо пытаться его расшифровать, просто нам нравится такое сочетание букв.

– Вы прежде играли в каких-либо коллективах? Денис: Я был в составе группы «Амбивалентность». Захар и его знакомая в свое время образовали музыкальный дуэт «Атлет-Котлет»: он играл на гитаре, а девушка – на джамбо. У Виктора и Алексея тоже был музыкальный опыт.

– Как возникла идея создания «Д.А.О.»? Денис: Витя и Леша писали музыку, а я предложил им объединиться. Сначала хотели делать кавер-версии известных композиций, потом решили заняться своим творчеством. Кстати, мы все из разных школ, разных населенных пунктов, сейчас учимся в разных институтах, тусовались в разных компаниях, но каким-то невероятным образом нашли друг друга и создали группу.

– Кто вам пишет тексты? Денис: Я. Правда, они у меня выходят сыроватыми, и вместе с Виктором дорабатываем их. Виктор: Как правило, меняем две трети текста, и получается нормальный вариант. Потом вместе с Денисом и Алексеем придумываем музыку, аранжировку, какие еще музыкальные инструменты добавить.

– Спорите ли вы, когда создаете свои композиции? Виктор: Нет. Каждый предлагает что-то свое, мы обсуждаем это и обычно сразу приходим к общему мнению. Мы все на одной волне. Больше споров у нас было по поводу последнего альбома группы «Аффинаж», чем о наших песнях.

– В каком направлении работаете? Виктор: Не ограничиваем себя никакими рамками: одна песня у нас панковского звучания, другая – лирическая, третья – социальная. Вообще, пишем обо всем, что нас окружает и волнует.

Наша справка

«Аффинаж» – российский музыкальный коллектив, образованный в 2012 году в Санкт-Петербурге уроженцами Вологодской области и республики Коми. Ансамбль исполняет музыку в синтетическом жанре нуар-шансон, что в переводе на русский означает черная песня. Но сами участники говорят, что не загоняют свое творчество в рамки конкретного музыкального течения.

«Дайте танк(!)» – российская рок-группа из подмосковной Коломны. Основана Дмитрием Мозжухиным (гитара, баян, вокал) и Александром Романкиным (гитара, клавиши, труба) в 2007 году.

– Где репетируете? Захар: В Центре культуры в Рузе, а записываем композиции дома у Алексея.

– О чем мечтаете? Захар: Определиться с жанром, найти ударника, серьезно заниматься музыкой и подольше играть вместе.

– Что вас вдохновляет на творчество? Виктор: Все, что угодно: любая мелочь может подсказать идею песни. Денис: К примеру, меня вдохновил фильм «Одержимость» про барабанщика, который так любил свое дело, что в кровь стирал руки во время репетиций. А еще после встречи с крестным, с которым я давно не виделся, и весело проведенного с ним времени под настроение написал песню «Пират».

– Можете ли вы пожертвовать будущей профессией в пользу музыки? Виктор: Пожалуй, да. Денис: Музыка меня сейчас увлекает больше, чем будущая профессия. Я учусь на провизора. Захар: Поступил на театральное отделение, и пока мне нравится там учиться. Но если музыка будет приносить больше удовольствия или дохода, то, наверное, переключусь на нее. Алексей: Музыка – очень затратное дело, поэтому от профессии программиста отказываться не собираюсь.

– Есть ли у вас кумиры? Виктор: Так получилось, что мы все из разных компаний, но при этом независимо друг от друга увлеклись группой «Аффинаж», и это помогло нам сблизиться. Ведь общие интересы объединяют. Денис: Помимо «Аффинажа» мне нравится «Пинк Флойд». И еще на наше творчество большое влияние оказывает «Дайте танк(!)»: у нас очень похожее звучание.

– Чем увлекаетесь помимо музыки? Алексей: Кроме группы «Д.А.О.» и компьютеров у меня ни на что времени не хватает. Захар: Читаю, смотрю сериалы, пытаюсь убить время до следующей репетиции. Виктор: Пишу рассказы и сценарии и складываю их в стол. Сейчас взялся за мини-сериал, где социальная тематика переплетается с мистикой. В нем семь не связанных между собой историй, но в них присутствуют одни и те же герои. Правда, я, по-моему, перемудрил: у меня много сюжетных переплетений, трудно их контролировать. Денис: Возможно, этой же компанией мы и будем снимать Витин мини-сериал. Что касается меня, то я занимаюсь спортом. Правда, после полученной травмы, не так активно, как раньше. А еще делаю с дедом в его мастерской деревянную мебель.

– Как родители реагируют на ваше творчество? Виктор: Обижаются, что не рассказываю им, как проходят репетиции, что нового мы написали, а отделываюсь общими фразами. Предпочитаю с головой окунаться в работу, чем говорить о ней. Захар: Поддерживают. Рады, что у меня появилось такое занятие. Денис: Моим родителям нравится то, что у нас с ребятами своя группа. Мама – мой первый критик. Прежде чем нести новый текст Вите, показываю ей: ее мнение для меня важно. Мама вообще всегда интересуется подробностями, что у нас нового происходит в группе, и рассказывает об этом Витиной маме.

– Где вас можно послушать в ближайшее время? – К осени надеемся записать первый альбом, в которой войдут около десяти композиций. Одну из песен в ближайшее время выложим в нашей группе в социальной сети ВКонтакте. А еще выступаем на квартирниках и сборных концертах в Рузе.

Беседу вела Галина БЕЛОЗЕРОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg